Лера с трудом разлепила опухшие глаза и уставилась на потолок. Потолок расплывался, болела голова, стучало в висках. Во рту пересохло, какой-то привкус паршивый... Лера нахмурила брови и поднесла одну руку ко лбу.
Она уже проснулась. но голова ее работала еще медленно: она никак не могла понять, где находится, почему именно здесь, а головная боль мешала сосредоточиться. В голос выдохнув воздух, Лера изогнулась, пытаясь потянуться и завела одну руку за голову. Что это?
Затылок был плотно чем-то обмотан, притрагиваться к нему было больно: Лера поспешно вынула руку из-под головы, и, подогнув под себя руки, приняла полулежачее положение, улегшись на подушку спиной.
В глазах сделалось темно и она широко раскрыв их, мотнула головой, дабы прогнать темноту. Боль ударила в виски. Ау-у...
ОНО.
Воспоминание вчерашнего вечера сильно, словно, будто-бы она выпила много газировки и ее прошибло, ударило в затылок.
Это сделало ОНО.
Лерино лицо изобразило боль и панику: значит, то, что у нее на затылке, это бинт... Значит, оно ударило ее по голове. Но за что? Она же вернула ему свисток... Свисток... Что-то вчера еще произошло...
ГДЕ ДИАНА?!
Лера вскинулась, забыв о сильной головной боли: нет, Диана здесь, прямо напротив нее, лежит... Спит? Или...
- Диана! Диана, ты спишь?! - Испуганно, слишком громко, словно хотела что-то растолковать глухому (этот опыт у нее имелся: глуховатый Гильермо никак не уяснял с первого раза из-за своей тугоухости) сказала Лера, нагнувшись вперед.
Комната, оборудованная под лазарет
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться12009-02-06 12:26:10
Поделиться22009-02-06 17:56:56
Диана попыталась открыть глаза, но веки были тяжёлыми, и Диана с трудом открыла глаза. Стена возникла перед Дианой. А при чём тут стена? Диана попыталась вспомнить произошедшее, и поняла, что стена не привидилась ей, а что она лежит и смотрит на неё.
А что было вчера? Или не вчера?.. Сломанная лестница, тёмный коридор, Лера, это, падение... Обрывки из произошедшего возрашались по кусочкам, как пазл, и Диане оставалось лишь собрать их в целую картину.
А потом Диана услышала голос Леры. Всё хорошо, с ней ничего не случилось.
-Как видишь, уже не сплю!..- тихо сказала Диана и повернулась к подруге. Все конечности - руки и ноги- не были сломаны, но всё равно жутко болели. Синяки, царапины и приличная рана на ноге - видно её уже зашили - всё это ныло и побаливало. Голова, будто "после большой выпивки", как говрил кто-то из знакомых Дианы, неприято болела, а мысли блуждали, словно в тумане.
Диана осмотрела Леру. Голова Леры была забинтована, но почему до Дианы дошло не сразу. И только потом она поняла, что с Лерой тоже что-то случилось. Оно. Это было оно. Всё ведь не случайно. Оно во всём виновато. Но кто это? Кто это такой, принёсший столько мучений Диане и Лере, а возможно и кому-то ещё?
-А что случилось?- спросила Диана наконец.
Поделиться32009-02-06 18:11:35
- Я не знаю... Лера преподнялась с подушки, решив покинуть кровать и перекочевать к Диане но сильная боль, на секунду ее ослепившая, заставила ее откинуться назад. Из ее груди вырвался слабый стон.
- Оно, - спустя какое-то время, оно меня ударило по голове... Сзади. Я услышала, как оно дышит, обернулась и...
Поделиться42009-02-06 18:17:07
Подозрения Дианы сбылись. Это было оно. Диана рухнула на подушку и снова закрыла глаза. Заснуть у неё не получится, это она точно знала.
-И что теперь мы будем делать с этим?- прошептала Диана Лере. Она не знала, услышала её Лера, или нет. Но если ЭТО было рядом и слышало то, что сказала Диана...
Диана невольно вздрогнула. Она попыталаьс вспомнить то, что увидела в зеркале. Всё как в тумане.. Вот оно, зеркало. И страшная рожа в ней. Не морда - лицо. Это человек... Судя по росту, мальчик... С ужасным уродливым лицом. Больше вспомнить Диана не могла.
-А ты видела ЕГО?
Поделиться52009-02-06 18:20:42
- Нет, - безразично бросила Лера: в лазарете она чувствовала себя в безопасности, да и думать об этом ей не хотелось.
- А ты что, видела?.. Лера перевернулась на другой бок, скрипя железными пружинами в кровати.
Поделиться62009-02-06 18:24:29
-Да...- прошептала Диана. -Но плохо я ЕГО помню. Лицо... Оно человеческое, но жуткое, и смотреть на него неприятно... В дрожь бросает, он такой урод! Но больше я ничего не помню...
Диана кончила. Она приподняла голову и осмотрелась. Она тчательно просмотрела все углы - но в комнтатке было слишком светло. Дверь была плотно закрыта, и спрятаться было негде.
-А ты не хочешь есть?- вдруг спросила Диана.
Поделиться72009-02-06 18:33:02
- Нет, - удивленно, едва успевая следить за Дианиным потоком сознания, ответила Лера, наблюдая, как ее подруга вскочила. Какая же она побитая... Вся в синеках, на ноге ссадина... Где-то под ложечкой у Леры защипало и она, помморщившись, отвернулась, чтобы не видеть ссадины, на ноге Дианы... Стоп. Она же упала с лестницы! Но... Как? Ее оно столкнуло? Оно... Этот урод. А кто он?...
- Он тебя столкнул? - тихо спросила Лера, - Если он, то я разможжу ему голову! Как он мне хотел... Урод! - Лера рассхрабрилась, но вдруг пыл ее спал - за дверью что-то было.
Поделиться82009-02-06 18:36:26
-Ну... Я не думаю, что это было именно ОНО... - сказала Диана. А ещё не слишком выжила из ума, чтобы не различать, когда ко мне кто-то подхожит сзади. Скорее всего, просто упала в обморок.
Диана говорила уверенно. Она посмотрела на Леру. Ту что-то явно волновало, но что? Мысли Дианы были всё ещё как в тумане, и она ещё не могла понять, что же так взволновало Леру. Диана покосилась на подругу, будто спрашивая: "Что тебя беспокоит?"
Поделиться92009-02-06 18:41:16
Лера молча показала рукой на дверь. В комнате царили сумерки, окно было приоткрыто и шторы колыхались на ветру. Лера смотрела на дверь, ее глаза, еединственная хорошо различимая часть лица, поблескивали в сумраке.
- Кто там? - быстро, спросила она, и голос ее дрогнул.
В ответ была тишина.
Точнее, лишь один звук...
"Х-х-хар-р..."
Лера остолбенела.
- Это оно!... Одними губами произнесла она, и медленно повернула мгновенно побледневшее лицо к Диане.
Поделиться102009-02-06 18:44:08
Но Диана ничего не услышала.
-Я НИЧЕГО подозрительного не слышу и не вижу...- прошептала Диана и от одного взгляда Леры уползла под одеяло.
-А- начала Диана, выглядывая из под одеяла- Ты уверена, что это оно? Может, это котёнок?
Хотя мысль о котёнке была не правдоподобна.
Поделиться112009-02-06 19:00:56
Лера часто закивала, затем медленно, чуть слышно слезла с кровати. Кровать скрипнула, Лера диковато на нее обернулась, а потом тихо, на одних мысочках, подкралась к двери.
Голова практически перестала болеть, но от чего-то болезненно заныло в груди сердце, Лера медленно, пытаясь не шуметь, вдохнула воздух, а потом так-же выдохнула.
За дверью раздалось новое "Хар-р".
Словно в горле что-то клокочет, словно стоящего за дверью его душат, а он, сопротивляясь наклоняет упрямо голову и стоит у двери. Лера почти представила себе его лицо, почему-то ей представилось, что у него широко посаженные голубые, холодные глаза, единственные, способные на этот ужасный, душераздирающий злобный взгляд.
Тут в дверь постучали.
Три раза. "Тук-тук... - пауза - тук..."
И снова - "хар-р" - почти в голос, как стон.
Поделиться122009-02-06 19:06:20
И только когда послышался стук в дверь, Диана поняла, что Лера была права, и там действительно кто-то есть. Диана попробовала встать, но нога резко заболела, и девочке пришлось лечь.
-Что там?- прошептала Диана. Она не знала, откроет ли Лера дверь, но всё таки морально подготовилась к боле в ноге, ведь если придётся убегать, нога будет болеть. Диана судорожно вздохнула. Если бы она была здорова! Если бы она была здорова, она бы подошла, открыла дверь, посмотрела что там.. Но сейчас Диана была беззащитна. Она мысленно прокляла страую лестницу, свисток и этого, и приготовилась к возможным последствиям действий Леры.
Поделиться132009-02-06 19:30:30
Лера секунды две стояла у двери неподвижно, а потом громко, как можно беззаботнее спросила:
- Кто там? Это ты, Викор?
В воздухе повисла тишина, изредко прирываемая странным звуком из-за двери. Затем - шарк! - шаг назад, затем еще.
- Уходит, повернувшись к Диане с немного ошалелой от облегчения улыбкой на лице, прошептала Лера.
Однако ситуация начала развиваться совсем по другому руслу. Из-за двери раздался булькающий звук, затем тихий звон... Лера так ничего и не успела сообразить. Только когда щелкнул дверной замок и она дернула дверь за ручку, Лера поняла, что произошло.
- Открой! - Взвизгнула Лера, - ты... Ты это зря, к нам прийдут, откроют! Ты зря...
Тут под дверь с сухим шерохом подсунулась бумажка.
и шаги по коридору
Поделиться142009-02-06 20:21:46
-И что ЭТО?- спросила Диана, указывая на бумажку. Она всё ещё лежала на кравати, но теперь ей было жарко от непонятного чувства. Сейчас Диана ни о чём не думала, она просто лежала на кровати, смотря на непонятную бумажку на полу.
-Там написано что-нибудь?- снова спросила Диана. Это было странно, но никакого чувства страха не нашло на неё.
Поделиться152009-02-06 20:29:58
Лера нагнулась и подняла бумажку. Сложенная в четверо...
- Ве-рни мне мой ме-шок, - по слогам, путаясь в неразборчивом корявом почерке прочитала Лера, - хва-тит брать мои вес... Нет, хватить брать мои вещи. Три восклицательных знака... Я прий-ду зав-тра ве-че... Наверное, это вечером. вечером... Дальше не могу разобрать, - она беспомощно подошла к кровати Дианы и протянула ей бумажку.
Поделиться162009-02-06 20:37:16
Диана села. Она взяла пожелтевшую, видимо от старости, бумажку и заново прочитала. Ничего нового из этой записки узнать она не смогла. Почерк был ужасающим - буквы плавали, было непонятно, прописные или печатные это буквы.
-А какой мешок-то?- спросила Диана. Голос её прозвучал спокойно. После того случая ей вобще не хотелось раздражаться, пугаться и тому подобное. Она с трудом встала и, немного хромая, пошла к двери. Дрожащей рукой она дотронулась до ручки двери. Закрыто! Диана злобно сверкнула глазами и прошипела:
-Это всё ОН!
Именно "прошипела", потому что в тот момент Диана была похожа на разъярённую кошку, которую застали врасплох. Лёгкое чувство страха превратилось в злость или даже ненависть.
-ОН не знает, с кем связался!- прошептала Диана. - Найдё его мешок, и...
Диана зткнулась, предположив, что этот может стоять рядом.
Поделиться172009-02-06 20:38:32
Диана села. Она взяла пожелтевшую, видимо от старости, бумажку и заново прочитала. Ничего нового из этой записки узнать она не смогла. Почерк был ужасающим - буквы плавали, было непонятно, прописные или печатные это буквы.
-А какой мешок-то?- спросила Диана. Голос её прозвучал спокойно. После того случая ей вобще не хотелось раздражаться, пугаться и тому подобное. Она с трудом встала и, немного хромая, пошла к двери. Дрожащей рукой она дотронулась до ручки двери. Закрыто! Диана злобно сверкнула глазами и прошипела:
-Это всё ОН!
Именно "прошипела", потому что в тот момент Диана была похожа на разъярённую кошку, которую застали врасплох. Лёгкое чувство страха превратилось в злость или даже ненависть.
-ОН не знает, с кем связался!- прошептала Диана. - Найдё его мешок, и...
Диана зткнулась, предположив, что этот может стоять рядом.
Поделиться182009-02-06 20:46:51
- Давай ему ответим, - задумчиво произнесла Лера. Напишем тут-же, на бумажке. У тебя есть карандаш или ручка?.. - Лера почти по локоть засунула руку в бездонный карман приютской мешковатой фуфайки и спустя некоторое время извлекла оттуда огрызок карандаша:
- Не надо, не ищи, я уже нашла. Она села на четвереньки на полу, и в сгустившихся слепых сумерках, как могла (а, хотя, какая разница?! если этой сволочи будет непонятно - тем и лучше, пусть помучается!) стала писать на листочке, диктуя то что пишет вслух:
- Мы... Не... Брали... Твой... Мешок... - Диана подняла глаза, размышляя. что бы еще дописать, - Мы... Твои вещи не берем... Мы... Даже... Не знаем, кто ты такой... Что бы еще написать? -- Лера вопросительно уставилась на Диану.
Поделиться192009-02-06 20:49:57
-Напиши... Что как только моя нога выздровеет, ему не поздоровится! Ладно, это не пиши. Я думаю, хватит.
Диана пошла к окну. Боль в ноге, что было крайне странно, от движений начинала меньше болеть. Диана села на окно и судорожно принялась искать что-то во всех карманах.
-Она должна быть тут...- пробормотала Диана и, всё ещё ища что-то, добавила: Ты уже написала записку?
Поделиться202009-02-06 20:53:50
Почти... - Лера, закусив губу. что-то все еще сосредоточенно писала на полу, - а теперь - все.
Она сложила листик вчетверо и пошла по направлении к двери, чтобы подсунуть.
- А что ты там ищешь - на ходу спросила она, обернувшись к "сокамернице". Лера подошла к двери и нагнулась, ловко просунув один край бумажки под дверь. другой она продолжала держать в руке...
"Пусть дернет" - подумала Лера.
Поделиться212009-02-06 21:01:32
Раздался шум и в замочной скважене появился ключ. Дверь со скрипом открылась и в лазарет вошол Витя. Он был очень хмурым и смотрел все время на верх туда где было оно! Потом Витя посмотрел на девочек и тихо сказал.
-Привет! Я надеюсь вам лучше? А этот... Почему вы так про него говорите? -
Виктор говорил так как-будто он знал его и даже дружил с ним.
- Может он хороший а может... Я не уверен что это говорю но может он за чтото вас так?
Витя сам не понимал что говорит но понимал что чтото!
Поделиться222009-02-06 21:05:10
Лера, которая оказалась сидящей на коленях перед дверью, а теперь уже перед Витей смутилась и поднялась, наскоро отряхнув колени.
- Что ты здесь делаешь?... - больше, чем просто удивленно спросила она, быстро пряча мятую бумажку в карман, - как ты открыл дверь?...
Поделиться232009-02-06 21:12:48
-Сейчас увидишь, что это за вещица!- сказала Диана. Вдруг лицо её стало грустным и она прошептала:
-Когда я было ещё у себя дома, я так часто делала...
Но грусть прошла. Диана взглянула на Леру. Держать бумажку было очень умно. Диане показалось, что там, за дверью, какие-то шаги, но она сидела далеко от двери, и это могло ей просто послышаться. И... Дверь открывается, входит Виктор.
-Очевидно, этот приём придётся оставить на следующий раз...- пробормотала Диана. Она встала, чуть-чуть поморщилась от боли, и спросила:
-Да, Виктор, что ты здесь делаешь? И откуда у тебя ключ?
Диана посмотрела на Виктора. Слова мальчика искренне удивили её, так как к этому у неё уже успело появиться чувсво ненависти.
Поделиться242009-02-07 10:50:34
Лера сделала шаг от двери и, расстерявшись, посмотрела по сторонам. Затем, отодвинув от выхода в коридор Виктора, вытянув шею посмотрела поочередно в оба конца коридора. В коредоре не было ни души.
Единственное, что успокаивает, что оно - это человек, а не... Конечно, верить в привидения в лереном возрасте было бы просто глупо, но можно же было ее понять: огромный мрачный дом, какие-то непонятные звуки оттуда, с заброшенного этажа... Значит оно - это просто кто-то. Какой-то ребенок. Не важно - как он выглядит, урод-не урод, а нанести вреда больше, чем сильно стукнуть по голове он физически не может...
"Значит, он не так опасен. Значит, его не стоит бояться, так-же, как не стоит бояться... К примеру, Виктора.
Но откуда такая неслыханная жестокость?! Не за что ударить чеовека по голове, причем так, что тот потерал сознание - это же немыслимо! Это просто не по-человечески... Да и за что? Что мы ему сделали?!"
В том-то и дело, что ничего.
А тут еще Виктор с его: "может, он хороший", "может, он за что-то вас так"...
"Тоже мне, нашел кого защищать. Хороший... Да это же монстр! Жестокий, бездушный..." - у Леры не хватило прилагательного, чтобы завершить обзывательство странного существа с заброшенного этажа. Монстр...
Но что-то не давало ей покоя. Какой-то вопрос все вертелся в голове, не находя выхода. "А что же... Что же, он особенный, чтобы его отдельно от всех держали?!"
И тут ей стало не по себе. "За что его там держат?" - почему-то, Лере подумалось именно "за что", а не "почему"... Почему-то ей казалось, что его посадили туда за что-то.
Поделиться252009-02-08 18:49:06
-Кстати!- продолжила Диана.
-Виктор, ты спросил, почему мы так говорим про него. А откуда ты знаешь, что мы о нём говорим? Ты что, подслушивал?
Диана злостно сверкнула глазами. И потом, полсе небольшой паузы, она, будто бы вспомнив что-то, вновь заговорила:
-А откуда ты знаешь, что мы говорили именно о нём? Ты что видел его?
"Он, наверное, видел его и подслушивал за дверью! Он слышал наш разговор, слышал, как я описала того урода... Он видел его и понял, о ком мы говорим!"- злостно подумала Диана. "
Поделиться262009-02-08 18:50:25
-Кстати!- продолжила Диана.
-Виктор, ты спросил, почему мы так говорим про него. А откуда ты знаешь, что мы о нём говорим? Ты что, подслушивал?
Диана злостно сверкнула глазами. И потом, полсе небольшой паузы, она, будто бы вспомнив что-то, вновь заговорила:
-А откуда ты знаешь, что мы говорили именно о нём? Ты что видел его?
"Он, наверное, видел его и подслушивал за дверью! Он слышал наш разговор, слышал, как я описала того урода... Он видел его и понял, о ком мы говорим!"- злостно подумала Диана. "И он, этот Виктор, возможно и закрыл дверь! Откуда тогда у него ключи?!"
Диана недоверчиво посмотрела в глаза Виктору. Как же он ответит?
Поделиться272009-02-17 17:37:59
Лера тоже воззрилась на Виктора с недоверием. Диана донесла до нее странную мысль: а вдруг это сделал Виктор? Не то, что там какой-то бесплотный, увиденный в отражении зеркала урод, причем увиденный Дианой, которую пугают фотографии, а настоящий, существующий человек - почему бы это не сделать Виктору?
Может, это все выдумка, придумка игры света и тени? Диане могло показаться, это раз. А во вторых... Где тот факт, что она это не придумала?! И вообще... Может, она в сговоре с Виктором? Может, она и не падала вовсе, а просто спряталась, а тот потом ударил ее, Леру, по голове?
Лера провела в голове долиннющую цепь логических рассуждений, которые выливались в один очень странный вывод: ее направили в приют, чтобу убить. Причем убить так: каждый находящийся здесь - убийца, и эта толпа народу разом ополчилось против нее... В общем, Лера, для которой все выглядело вполне логично вынуждена была себя становить: игра воображения в темном доме могла ещее неивестно куда привести - Лера с содроганием вспомнила свою тетю, у которой была мания преследования. Пожалуй, стоило остановиться на том, что Виктор мог их тут запереть, издавая при этом странные булькающие звуки.
Но когда вечернюю тишину уже готового к отправлению ко сну приюта прорезал тонкий тоскливый свист...
Поделиться282009-03-08 20:23:05
-Нет! Но мне покзалось... - Витя не понимал про что говорит Лера и Диана но в какойто степени он знал что это про того кто живет на 3 этаже. Вите казалось что он знает этого кто живет на 3 этаже . Может мне отшибло память когда на меня упала балка?- Подумал Витя и от этих мыслей его вдруг вывернуло на ружу. Боль пронзила тело виктора.
- Извени. Я просто не подумал о ком вы говорите. Прости.
Поделиться292009-03-08 20:30:02
Лера покосилась на Диану и выразительно подняла брови вверх.
"Отговаривается! Сто процентов - отговаривается!"
Лера криво ухмыльнувшись, повернулась к Вите и с расстановкой, расстягивая слова произнесла:
- Слово не воробей - вылетет не поймаешь. Ты только что сказал "может он и не такой плохой..." - кто же тогда такой "он"?
Но тут преоткрытая дверь в лазарет захлопнулась.
Повисла жуткая тишина.
"ОНО - ТУТ"
- Виктор... - бысто прошептала Лера, - кто это? Умоляю, если ты знаешь... Кто? Кто?! Кто это?!!
Поделиться302009-03-08 20:44:06
- Это Томас- вдруг вырвалось к него из груди! - Томас! Я вспомнил! Ты... Ты... Ты Томас! Как я те рад! Прошу открой дверь!