EL ORFANATO

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » EL ORFANATO » 1-й этаж » Кухня

Кухня

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здесь готовят еду, а, что точнее, готовили раньше: кухня переехала на третий этаж, поближе к столовой. Здесь просто до сих пор стоят плита и холодильник, однако в основном эту комнату используют в качестве хранилища для продуктов.

0

2

Антония вошла на кухню. Она точно хотела что-то сделать, но... Забыла. Так у неё бывает часто. Кажется, ей нужно было взять что-то...
-Совсем уже голова старая...- проворчала Антония. Она оглядела комнату, словно вспоминая, что же нужно было взять. Но на самом деле она проверяла, всё ли на месте, так как только сегодня утром Антония услышала, что кто-то из детей лазал на кухню и скорее всего стащил что-нибудь отсюда. Но всё было в порядке - на первый взгляд. Антония уж подумала, что это и было то дело, за которым она сюда отправилась. Но думать об этом не было времени. Последнее время Антония очень часто задумывалась о ремонте лестницы, ибо денег у приюта было не много. Она подошла к старой плите и, задумавшись, стала раздумывать о счетах приюта.

0

3

Додумать ей не удалось.
Мысли ее были оброваны быстрыми шагами - кто-то бежал по коридору, шаги - быстрые, где-то в отдалении, но явно приближающиеся. Доски приюта хранили секреты походок, отражали шаги от пола - бегущего или идущего, если он конечно не пытался красться и не знал всех досок, которые скрипят (этой наукой все дети давно уже успели овладеть: в конце концов как еще можно напугать друга как не подкрасться к нему сзади бесшумно и не положить на плечо руку) было слышно издали, а Алисия деже могла определить кто идет по шагам. Стук по лестнице и вот, уже в коридоре, ведущим в кухню.
Шаги приближались и совсем близко переплелись со звуком дыхания - бежавший запыхался, остановился на миг и вдруг... Всхлипнул.
Антония бы без труда узнала бы голос Леры. Та, волоча ноги и в полголоса причитая, подошла к дверному проему кухни, повернула голову и...
- Сеньора Антония! - Лера задохнулась и шумно сглотнув, подбежала к Антонии, - Сеньора Антония, я вас так давно ищу!.. Там... Там наверху - грудь Леры вздымалась, девочка преоткрыла рот и чуть ссутулилась, - Виктор с Дианой... Нашли... Имя-Которое... -Было... -Забыто! Оно... Виктор позвал и оно вышло! А потом... Потом оно что-то сказало Виктору... И... - голос Леры сделался неуверенным - первая усталость, радость находкии и страх прошли и это заставило Леру всерьез призадуматься как только что сказанное ею звучало со стороны - А потом оно потеряло сознание и упало.
Лера кончила совсем тихо - несколько секунд она молчала, смотря на Антонию, а потом, уже почти отдышавшись, с новыми силами бросилась объяснять:
- Оно - Имя - это тот мальчик! Который обрушил лестницу, с которой Диана упала! Это он мне дал по голове! Ну тот... У него еще на шее свисток! И лицо у него - Лера сама не видела, но, как по-ее, это был исчерпывающий арнумент - страшное!

0

4

Антония не ожидала того, что сюда придёт Лера. Девочнка говорила о чём-то странном...
-Какое ещё Имя-Которое-Было-Забыто? Кто это ещё?..
Наверное, будь на месте Антонии кто-нибудь другой, он бы не поверил.
Но Антония поверила. У Леры был такой вид, что врать и прикидываться для очередной шутки она ен могла.
-Хотя ладно! Пошли наверх, покажешь мне, где они.
Антония вздохнула и пошла за деовчкой. А что делать?.. Антония не могла проигнорировать странные слова Леры.

>>>>>>>>>>>за Лерой (веди меня, веди =)

0

5

Худая, нескладная женщина лет пятидесяти вошла в кухню - у нее было некрасивое лицо с минусовыми очками с толстыми стеклами - от этого ее светлые глаза казались меньше, деоаои ее лицо странным, но не могли убрать словно засевшей в его черты печали. Она будто бы не пыталась выглядить моложе, но тем не менее, не смотря на проседь в светлых волосах, она казалась подростком - что-то в ней было такое, не то сутулые плечи, не то вытянутая шея, широкие бедра и худые плечи, какая-то несовместимость частей тела, нескладность тринадцатилетней девчонки. Женщина шла быстро, часто помогая себе руками.
- Антония, что происходит? Я эту девчонку по всему дому ищу, ее, Дианку и Виктора! Они прямо как без вести пропали. Опять что ли лестницу они там штурмуют? - шуточная интонация в голосе Бениньи была какой-то фальшивой.
- Тонь, что она тут говорила?

0

6

-Я и сама толком-то не поняла,- прошептала Антония так, чтобы Лера не слышала.
-Мне вобще кажется, что они втроём задумали что-то. Говорят, наверху кто-то в обморок упал. Какое-то... Имя-Которое-Было-Забыто. Так они его называют! Вобщем, я не поняла толком ничего,- Антония прищюрилась, искоса глянув на Леру. -И про свисток какой-то говорила... на шее у кого-то висит.
Антония сделала такое лицо, по которому сразу было понятно, что она толком ничего не понимает.

0

7

У Бениньи сделался такой вид, который остроумными писателями называется "опавший с физиономии".
На самом деле, смеяться было не над чем, новость, которую услышала женщина была не шуточная.
Она сразу все поняла. Более того, когда она только спрашивала Антонию ей казалось, что она уже знает ответ. Та говорила что-то, а Бенинья, странно, ничуть не запаздывая, еле заметно повторяла за ней губами. Казалось, просто нервное движение, но если вглядеться...
Бениньино светлое, уже не молодое лицо сделалось еще более бледным, но от чего-то весь вид ее стал таким, словно она стояла у окна, за которым с каждой секундой все гуще собирались тучи. Она сжала губы и на секнунду, прежде чем сорвалась с места зажмурилась...
"Тася".
Он - же Имя-Которое-Было-Забыто, он-же Томас.
Так вот странно, щекочуще изнутри, заставляюще щипать глаза и щекотать в горле назывался необъяснимый и непостежимый для всех страшный и молчаливый - жестокий обитатель одинокой комнаты наверху.
- Тася! - прошептала Бенинья, и бросилась прочь из кухни.

0

8

Женщина непонимающе посмотрела на Бенинью. Да что вокруг такое вобще творится?! Почему все знают, а она, деректрисса приюта, в котором всё происходит, нет?! Антония не успела начать расспрос - пришлось бежать за Бениньей, которая уже успела выскочить из кухни. Лера осталась на кухне.
"Ещё и у девочки надо будет всё расспросить.. Нет, я всё равно ничего не понимаю!.."
Антония начала сердиться - она всегда страшно не любила быть не в курсе дела. Да и сейчас ещё дело было какое-то важное... Для Бениньи, во всяком случае. И это ещё больше раздражало Антонию.

0

Вы здесь » EL ORFANATO » 1-й этаж » Кухня