Широкий подоконник, большое утепленное окно, выходящее на задний двор... В этом месте хорошо побыть одному, подумать, помечтать...
Окно в закутке
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22009-01-23 19:54:40
Лера молча сидела склонив голову на бок, устримив взгляд куда-то вдаль. Доски широкого подоконника, немая тень от горящего на улице фонаря на сумрачном полу, далекие звуки разговора, чей-то визг, там, далеко внизу... Хлопья снега за окном, огромные зимние мухи валили с такой силой, что видно не было даже небольшого, ставшего унылым и черным леска за оградой... Скоро включат мояк. Лера вздохнула.
Поделиться32009-01-23 19:58:10
Диана вошла сюда. Она даже не знала, почему пришла именно сюда. Диана заметила Леру. С ней Диана почти не общалась. Диана подошла сзади, тихо, что её не было слышно. Одна доска, тихонько скрипнула под ногой Дианы. Девочка вздохнула, и тихо сказала:
-Привет.
Начало разговора, если он конечно состоится, этот разговор, не совсем понравился Диане. Но кроме слова "привет" в голову больше ничего не приходило.
Поделиться42009-01-23 20:09:02
Лера, вздрогнув, резко обернулась.
- Уф, ну ты меня и напугала! - Она широко распахнула карие глаза и завела их к потолку, - В этом доме я, с самого еще моего сюда приезда, от каждого шероха подлетаю, не могу - атмосфера здесь что-ли такая?... Лера не любила одиночества, но с приютскими она, по поводу своего недавнего приезда, еще не общалась и торчала здесь целыми днями одна, скучая. Мыслителем она никогда не была, любила шумные веселые компании... Теперь один этот темный мрачный дом стал ее приятелем. Ее передернуло и она виновато улыбнулась Диане, - здесь жутко иногда бывает, ты так не думаешь?
Поделиться52009-01-23 20:16:44
-По моему, здесь жутко всегда,- мрачно ответила Диана, невольно вспоминая фотографии в гостинной.
-О чём ты думаешь?- внезапно спросила Диана. Она посмотрела на Леру задумчивым и долгим взглядом. Диане хотелось узнать, что думает Лера, находясь ЗДЕСЬ, в приюте.
Поделиться62009-01-23 20:23:20
- Я? - Лицо Леры изобразило глупую пустую улыбку, но потом улыбка сползла и на секунду лицо Леры изобразило какой-то загнанный животный ужас. Она моргнула, а потом снова заулыбалась, - Не знаю... О разном. Видно было, что она не понимает, или не хочет понимать, к чему клонет Диана. Она еще секунд пять просто в пустую поморгала, поулыбалась, а потом тихо сказала, быстро, словно боялась, что ее кто-то услышит:
- Мне страшно здесь. Я не знаю, мне постоянно кажется, что за мной кто-то следит. Я слышу его дыхание, его шаги, оборачиваюсь и нет никого. Я как сюда переехала не знала времени, чтобы чего-то не бояться... Спать в одежде, из-за того, что тут постоянно холодно, - она поежилась, - и чувствовать постоянно ЭТО... Тебе никогда не казалось, что за тобой следят?
Поделиться72009-01-23 21:01:08
-Нет. Хотя... Порой я замечаю странные мелочи, происходящие здесь...- тихо сказала Диана. Сразу ей напомнилась фотография мальчика...
Диане стало жутковато. В этом месте было так тихо и одиноко.... Даже несмотря на то, что Диана любила одиночество, в тот момен ей захотелось куда-нибуль уйти.
-Модет, прогуляемся?- спросила Диана.
Поделиться82009-01-23 21:04:51
- Давай, - улыбнулась Лера, радуясь тому, что можно покинуть одинокий тихий подоконник. Она спрыгнула на пол и подошла к Диане, - А... Что за мелочи?
P. S. Я смываюсь, меня уже ругают.
Поделиться92009-01-23 21:31:17
-Ну... Ты никогда не разглядывала фотографии в гостинной? Они такие... житкие! Особенно одна... Хочешь посмотреть?- сказала Диана. Внезапно она поняла, что зря сказала оследнюю строчку. Сейчас её особенно не хотелось видеть снова того мальчика с измученным взглядом и странными губами, будто бы говорящими что-то...
-Так что?- переспросила Диана, даже не думая о том, что она говорит. - Мы идём?
Поделиться102009-01-24 12:17:47
- Идем, - кивнула заинтригованная Лера. Жуткие фотографии? Никогда не обращала внимания на то, что они жуткие... Просто какие-то дети, - а что в них такого?...
Поделиться112009-01-27 19:05:22
-Ты никогда не присматривалась к ним? Даже их глаза- а глаза, это "зеркало души человека"- они выглядят... Измученными, настрадавшимися... Неужели не замечала?
Диана посмотрела на Леру. У неё возникло ощущение, что Лера не заметила этого только из-за того, что не присматривалась к фотографиям.
Поделиться122009-01-27 21:49:56
Лера пожала плечами.
- Нет, никогда не замечала... Я как-то смтотрела их, фотки как фотки - Лера опустила глаза долу, чтобы случайно не встретиться глазами со странной знакомой. Ей стало даже как-то не по себе... - Да брось ты, - фальшиво-веселым тоном продолжила она и улыбнулась, - с чего им быть измученными? Ты думаешь, - улыбка сползла с ее лица, - они тоже думали, что за ними следят?
Поделиться132009-01-28 19:17:18
-Ну, что-то в этом роде. Во всяком случае им жутко не нравилось это место,- сказала Диана. Чтобы забыть эту странную тему, Диана спросила:
-Так мы пойдём, погуляем? Здесь так ску-у-учно!
Поделиться142009-01-28 19:47:34
Лера пожала плечами:
- Пошли... Только вот куда? - Она в задумчивости пробежала глазами по стенам и остановила взгляд на полу. Лицо ее изменило выражение, стало удивленным, она быстро нагнулась и вытащила из щели в полу маленький железный предмет, с обрывком веревки, привязанной к маленькому круглому колечку с одной стороны предмета. Брови Леры взлетели вверх и она вопросительно уставилась на подругу:
- Эм-м... Что это такое?
Поделиться152009-01-28 20:14:09
Диана, так надеявшаяся забыть про странности в этом доме, похолодела от странного чувства. Как будто кто-то холодным вглядом пронизывал Диану... Но в тот же миг это чувство прошла, и Диана наконец-таки ответила:
-Я... Я даже не могу предположить, что это. А ты что думаешь?
Поделиться162009-01-28 20:23:10
Лера сосредоточенно повертела гильзообразный предмет в руках, потеребила бечевку, затем, неожиданно содинила ее концы у себя за шеей.
- Это носили на груди, вот так, - она еще несколько сикунд постояла с заведенными за шею руками, придерживая два конца грубой веревки. Затем, она отняла вещь от шеи и поднесла близко к глазам.
- Это свисток. Здесь два отверстия, тут и тут, - она указала пальцем на маленькие прорези. Лера еще повертела в руках длинненький, похожий на длинный патрон свисток, а потом резко поднесла его ко рту и оглушительно свистнула.
Она несколько сикунд стояла, прислушиваясь к серебристой тишине, образовавшейся после громкого звука, чуть щурясь.
- Тихо!... - Ее глаза широко раскрылись, она подошла близко к Диане и коснулась плечем ее плеча, - опять... - ее голос сорвался на шепот, - опять, чувствуешь... Будто кто-то смотрит...
Поделиться172009-01-28 20:28:44
Леденящий взгляд действительно пронзил Диану, и ей захотелось убежать от этого места подальше... Одна минута... Две минуты... Три... И всё. Странное чувство прошло так же быстро, как и появилось.
-Ты.. Ты же тоже.. Это чувствовала?..- робко спросила Диана. Она мельком взглянула на странный свисток. В её представлении свитки обычно бывали ярких цветов, а ниточки, на которых они держались, были чуть толще, мягче, чёрного цвета...
-Откуда он здесь взялся? Я никогда не видела таких свистков...- тихо сказала Диана. Она судорожно огляделась, но, никого не заметив, посмотрела на Леру.
Поделиться182009-01-28 20:43:03
- Мне по чем знать! - глаза Леры округлились, лицо побледнело. Она почувствовала, что страх, неведомый, невидимый и страшный прижимает ее к месту... Она часто ощущала ЭТО - чувство, когда кто-то словно следит за тобой, но теперьона испытала настоящую панику и натоящий, всепоглощающй ужас.
- Уйдем от сюда... Поскорее, - ее голос дрогнул, но пальцы еще сильнее сжали в ладони железную гильзу на гряно-белом ошметке шпагата, почему-то ей подумалось, что в него не надо было свистеть. Вдруг ее слышал ЭТОТ, хозяин этого свист...
- Диана! Этот свисток... Как ты думаешь, он может принадлежать кому-то из наших? Я ни разу ни у кого такого не видела! Видела другие, но не такой... Слушай, а вдруг, этот свисток ТОГО, кто за нами... сейчас... - она перешла на шепот- следит..?
Поделиться192009-01-28 21:07:15
-Скорее всего, да...- прошептала Диана. - Пошли отсюда, мне не по себе.
Диане показалось, что сейчас вновь наступит то чувство, леденящее, наводящее ужас. Но наступисо другое чувство, вновь следащее за девочками, но теперь оно было полоно ненависти, во всяком случае, так показалось Диане.
-Пошли отсюда! И свисток возьми...- сказала Диана, но последние слова прозвучали очень тихо, и только Лера и сама Диана могла услышать их.
Поделиться202009-01-28 21:16:39
- Чего?... - Лера не расслышала последних Дианиных слов, но решительно двинулась вперед: ей не терпелось покинуть одинокий уедененный коридор, хотелось света, тепла и забыть, скорее забыть это "ЭТО". Хотелось разговоров у камина, как это бывало раньше, историй, но только, ради Бога, не страшных, хотелось перестать бояться, этот страх вырвался наружу и Леру аж передернуло от не физического, душевного холода. Этот хотод вызывало лишь одно чувство - ненависть, посылаемая кем-то невидимым двум напуганым девочкам через немигающий, холодный и жестокий взгляд.
Половицы скрипнули под ногами Леры, под Дианиными ногами - тут их две, они всегда скрипят... Девочки уже уходили вон из коридора, соединяющимся с широкой развилкой с лестницей, как за ними срипнула половица в третий раз. Лере показалось, будто ее ударили острым предметом в гудь, она резко обернулась, холодея от ужаса.
Поделиться212009-01-28 21:24:39
-Ты же тоже это чувствуешь?- сказала Диана, но она сама еле слышала свои слова. Она съёжилась, чувствуя чей-то ненавистный взгляд. Диана представила себе того, кто мог наблюдать за ними. В представлении Дианы это был полу-человек, похожий на тень, прячущийся в тёмных углах и костлявой рукой щупая шею, потом грудь и замечая пропажу свистка, ненавитсно глядящий на Диану с Лерой...
-Ладно, пошли!- сказала Диана и направилась к лестнице.
>>>>>лестница
Поделиться222009-01-28 21:28:31
- П-пошли, - прерывисто прошептала Лера, отвернувись от темного неосвещенного коридора и всей спиной ощущая чье-то присутствие сначало медленно, а потом все быстрее побежала за Дианой, подгоняемая слепым страхом.