О! Сенсация: я перевел газету, которую Пилар показывает Лауре, когда рассказывает о Томасе.
Там, правда две газеты, но целиком показывают только одну. У меня фильм пиратский... Поэтому видно только то, что написано крупно, и то, что поменьше. Текст статьи (самый мелкий) мне, увы, не разобрать... Кто сможет - поделитесь.
Итак:
ASTURIAS: Hallazgo der cadaver de un nino en las playas de San Feliz... Впрочем, это и так можно посмотреть в фильме.
Итак, примерный, обработаный перевод:
Газета "ХРОНИКА ПРОИШЕСТВИЙ" (чисто по-русски - "ИЗВЕСТИЯ", "СОБЫТИЯ", "ВЕСТИ")
АСТУРИЯ: Обнаружено тело ребенка на побережье Сан Фелиз (возможно, можно перевести, как Святого Рождества или Счастья) не далеко от сиротского приюта "Добрый Пастырь". Труп был найден в небольшой пещере одного из астурийских пляжей. Полиция объясняет этот странный случай, как инцидент, вполне подходящий к месту и людям (тут необходимо пояснить про людей, иначе вообще ничего не понятно): маленький Томас Эспозито погиб по вине своих товарищей.
Увы, подробности удастся разобрать только тому, у кого фильм лецинзионный с хорошим качеством. У кого есть - умоляю - посмотрите и переведите, или пришлите текст.